TOPICS |2015年07月28日

2015年6月から「関大には、人がいる。」特設サイト、トップページ用のコマ撮り動画の制作を開始しました。取材対象者の選定から、コマ撮り動画の企画、撮影・取材、編集、各対象者のキャッチコピー開発まで、制作に関わった「学生広報チーム」メンバーの活動報告をお届けします。

■アメリカンフットボール部 石内卓也さん を取材しました!

アメリカンフットボール部 石内卓也さん

2014年カレッジ※日本代表としての選出歴もある石内さん。「将来も続けられる限りアメフトを続けたい」と語る石内さんのアメフトへの熱い想いが伝わるよう、意識して制作にあたりました。関大生の中には様々な活躍をしている「人」がいることを改めて実感した取材でした。(※アメリカンフットボール大学選手権大会)

取材メンバー
永下山真依、楠和希、笹倉葵、滝川七海、丹野静香、松浦克麿

スチューデント

■重量挙部 柴田里穂さん を取材しました!

重量挙部 柴田里穂さん

2015年全日本学生ウエイトリフティング個人選手権大会優勝、日中韓フレンドシップ大会日本代表選出。次の目標は日本代表として国際大会に出て行くことだと語る柴田さん。「しんどい時でも、まだいける、まだいけると思って挙げる」という言葉が印象的でした。柴田さんのストイックさと前向きさが伝わればと思います。

取材メンバー
長島咲恵、渡邊優香、深川恵、水谷七虹、樫原輝、田畑伸吾